COCINA ESPAÑOLA

Gastronomía en cada región [editar]

Salmorejo cordobés
Salmorejo cordobés
Morcilla de Burgos cocida
Morcilla de Burgos cocida
  • Murcia con los productos de su rica huerta, el zarangollo, el caldero, el vino de Jumilla, también tienen paellas muy ricas mejores que las valencianas y los típicos paparajotes de la huerta
Paella valenciana
Paella valenciana
  • Comunidad Valenciana Principalmente los productos del campo, pesca y animales de granja. Con los arroces en general y la paella sense mànec((paella sin mango)) en particular, sin olvidar la fideuà o el arroz a banda,((langostinos de Vinaroz)) o sus vinos de Utiel-Requena, Alicante y Valencia. Embutidos y dulces de Requena y Utiel. También es de destacar la gran repostería de la zona siendo de origen principalmente musulmán. Y las importantisimas fabricas de turrón y ((Chocolates))en Alicante,o el Arnadí, postre elaborado con calabaza y azucar.


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