Ingredientes:
- 5 yemas de huevo,
- 1 huevo entero,
- 125 gr. azúcar,
- 200 gr. de higos secos,
- 400 gr. de nata montada sin azúcar,
- 1 dl. de agua.
- 1/2 l. de leche,
- 125 gr. de nueces peladas,
- 110 gr. de azúcar,
- 1 palo de canela.
Salsa:
Método: Hacer un almíbar a punto de hebra flojo con los 125 gr. de azúcar y 1 dl. de agua y dejar enfriar.
Aparte batir las yemas y el huevo incorporando el almíbar hasta conseguir una mezcla blanca; dejar enfriar en la nevera. Montar la nata, sin azúcar, añadir los higos triturados y la mezcla del almíbar y huevos. Verter en el molde alargado y meter a continuación en el congelador.
Poner a hervir la leche con el azúcar, el palo de canela y las nueces.
Triturarla un poco después de haber sacado la canela. Servir ésta salsa muy templada acompañando al Biscuit.
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